Прости, прости...

Прости,прости,мой друг сердечный,
Что нам не выпало с тобой,
Жить с благодатью Божьей вечной
В стране с названием любовь!

Жизнь так упорно и свободно
Ломала все мечты мои.
Судьбе ведь было неугодно
Чтоб мы хмелели от любви.

Любовь-безумное влеченье,
Как жажда райского питья.
Любовь-и радость, и мученье
И смысл земного бытия!

Но бытиё-то, в том и дело,
Мне козни строило свои,
И наступать порой велело
На горло собственной любви!

В ответ любовь сильней и злее
Вела с душой моей борьбу.
Я ж знал,что права не имею
Вторгаться в девичью судьбу.

А потому,хоть боль страданий
Меня терзала в той борьбе,
Я удержался от признаний
В любви божественной к тебе!

Прости,прости,мой друг сердечный
Что нам не выпало с тобой
Жить с благодатью Божьей вечной
В стране с названием Любовь! 


Рецензии