Одиночество в ночи

С телевизором, под старое кино,
Коротаю одиночество в ночи.
И луна мне улыбается в окно -
Я все знаю, дорогая. Помолчи.

Открываю позабытую тетрадь,
Перечитываю строки о любви.
Мне давно в подруги просится кровать -
Не сегодня, дорогая. Подожди.

И негромко, с укоризною, часы
Отмеряют мне минуты до утра.
Я дождусь холодной утренней росы,
Когда солнце ярко крикнет мне - пора!

Ночь длинна и далеко еще рассвет...
От бессонницы я средства не ищу.
Я боюсь услышать вежливое - нет,
И поэтому я просто помолчу.


Рецензии