Исповедь Наркомана

Я пацаном смышленным был,
Но время проводил в тусовках;
И школу, и друзей забыв,
Бывало, спал я на парковках...
А начиналось все в тринадцать лет,
В пустых подвалах и квартирах,
Я брал пакет из под конфет,
Все остальное познавалось в фильмах.
В пятнадцать сделал первое тату,
Чтоб скрыть "синдром опухших вен".
Я помню даже дату ту,
Когда попал я в наркоплен.
И в восемнадцать все путем,
Все было очень даже круто,
Казалось, что еще живем,
Еще не сбились мы с маршрута.
Но это просто был мираж,
Я сбился с верного пути,
Меня тянуло вновь в гараж,
Где дозу мог бы я найти.
И серым становился день,
Когда разбит, измучен пыткой,
Похож на обезумевшую тень,
Искал в друзьях спасения попытку.
С недоумением отец и мать
Смотрели на страдающего сына,
А в наркдиспансере готовили кровать,
Стремясь спасти от передоз кретина.
Задумчиво гляжу в больничное окно,
Спасен, я жив, не чудо ль это?
Вон солнце, там вдали пятно-
Прощаясь с нами, так уходит лето.
В моей душе смятенье, ураган:"К чему я шел, чего добился?
Я жизнь продал, чтобы попасть в обман
И об иллюзии разбился..."
А жизнь прекрасна тем, что это жизнь-
Начало всех начал, живого продолженья.
И победить обязан я болезнь,
Чтобы увидеть вновь свое рожденье.
От всех невзгод покой твой сохраня,
Спасет, рукою отведет несчастью,
То крепкий твой оплот, твоя броня-
Надежный дом, любимая семья.


Рецензии