Я пахну аммиаком

Я пахну аммиаком, знаешь?
Ты ненавидишь этот запах,
Что въелся в волосы напрасно
На мягких и пушистых лапах.

Я ненавижу алкоголь,
Насквозь пропахший моей кожей,
Как высший сорт вина в витрине,
Скажи, а кто тебе дороже?

Прозрачна серость городов,
Я снова порчу свои руки,
Лежат перчатки на столе,
Но не притронусь к ним до скуки.

И на балкон к тебе нельзя -
Простыну, мокрой головой
Лишь покачаю и вздохну,
Мне рядом не стоять с тобой.

Принять решение с улыбкой,
Отнюдь не переполнен страхом,
Уверен: ты всё это ненавидишь,
А знаешь ли, я пахну аммиаком.


Рецензии