Пойду гулять по небесам

Вернусь домой сегодня поздно -
Пойду гулять по небесам.
Ты снова скажешь:"Это несерьезно!"
Но тихо и спокойно там!
Среди светил увижу Водолея,
Предложит он водицы мне испить.
И от высот уже хмелея,
Научит Афродита правильно любить!
Там встречу Деву неземной красы,
Она заполнит все мое сознание...
И взвесят верные Весы
Мои грехи и покаяния!
На заснеженных вершинах
Туманный образ облаков,
И словно оттиском на льдинах -
Взмах руки, и рай готов!
Спущусь на землю ангелом небесным,
Спущусь! К тебе! Прямо в окно!
Ночь сегодня так прелестна -
Ангел или демон? Все равно!
Добро и зло сливается во мраке,
Ночные грезы поглотив.
Добро и зло несовместимо?
          Враки!
Узнаешь ты однажды полюбив:
Как сердце рвется от разлуки,
Не чувствуя земных оков.
Не слышно голоса родные звуки -
Миг - на преступление готов!
И жертва страшная в начале,
И наказание грешное в былом,
Сердца оставив на алтАре,
Мечтали быть всегда вдвоем!
На брегу скорби и печали,
На перекрестке двух миров
Грешить боялись, но мечтали -
Мы умирали за любовь!..


Рецензии