Было б глупо...

     "...С любимыми не расставайтесь..."
     Посвящается друзьям моего
     детства, разбросанным по всему Миру...


Было б глупо на долю злиться,
Да и, в общем, сбылась мечта:
Юго-западная столица! 
Очень южная широта!
Звезды крупные прямо в море!
И плевать, что звенит карман!
Я всегда был с деньгами в ссоре,
А от них, бывал просто пьян.

Было б глупо нам спорить с морем.
Надо просто его обнять,
Раствориться в его просторе,
И частичкой разумной стать.
Попытаться узнать у моря
Потаенную глубину...
Ну а мы с вами спорим, спорим
Про родную ...поврозь... страну.

Было б глупо тягаться с ветром,
Он бродяга извечно прав:
Там пропитан священным кедром,
Здесь- дурманом от горных трав...
Очень глупо, свой сделав выбор,
Чертыхаться на всех углах,
И стенать, и ногами дрыгать, 
Превращаясь в безвестный прах.

Моя Родина, в Ваших лицах,
Пролегла через те места, 
Где была лишь одна Столица!
Очень правильная широта!



             И в создании текста, и в создании иллюстрации к нему самое живое участие            
             приняли мои, такие удаленные, и такие бесконечно близкие друзья!
             С меня причитается!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.