Ко дню победы! Продолжение

   Множество битых останков
 искорёженных грузовиков,
Распластавшихся в грудах танков,
 битых пушек и " Юнкерсов..."
  А Здесь наши пушки стреляли,
к ним снаряды шофёр подвозил,
. всё  же мины в машину попали...
Враг водителя опередил...
И потом,в госпитальной палате
Доктор скажет, осколки достав:
Ну Солдат, живи бога ради..."
Этой фразой надежду дав!      
            (Песенка фронтового шофёра.)
Мешок свой закинув за плечи,
наш солдат изменил маршрут,
Три года он ждал этой встречи,
это место и этот редут...
Артиллерия здесь погибала   
пробивая пехоте брешь...
Сколько танков горит не  считала-
 не до счётов было, хоть режь!
И  подбитый последним снарядом,
 вражий танк словно зверь завыл,
Ведь победа его была рядом...
Русский Витязь ей путь преградил!
           ( Песня" Артиллеристы, Сталин дал приказ")
Смахнув набежавшие слёзы,
продолжая свой к дому путь
Солдат припомнил берёзы,
поле, сад, как не мог заснуть...
Серебристые нежные ивы
над бурливой, быстрой рекой...
Как были они красивы,
как манили к себе рукой...
Вспомнил, как в прятки играли,
 как черёмухи полон рот...
Как девчонок в лесу пугали,
 как бросало в круговорот...
Как Спросить не посмел на прощанье,
 чтоб не слышать ни да ни нет...
И Летели воспоминанья довоенных, прошедших лет!
            
            (Песня" Давно мы дома небыли")
Продолжение...


Рецензии