Сырость

Ворчал сосед, прикованный к постели:
«Как Верки с водкой надоели
И каракатицы с вином,
И эта сырость за окном.

Смотрю в окно уже полгода,
Какая мерзкая погода -
Дожди и днем, и ночью льют,
А воробьи из лужиц пьют.

И работяги спозаранок
Все так похожи на поганок -
Раскинув легкие зонты,
На свет летят из темноты.

И все шуршат под фонарями,
Едва здороваясь с друзьями.
Спешат, спешат, спешат, спешат,
Шуршат, шуршат, шуршат, шуршат.

И вскоре, грязевым потоком,
Кто поперек, кто задом - боком,
Набьются бедные в метро,
В его бездонное нутро.

Сопя, в мобильники играя,
Локтями ближних забивая,
Все едут, едут, кто куда,
У каждого своя звезда.

И вылезают, как из бака -
У каждого своя клоака.
И вновь бегут, бегут, бегут
Туда, где их, наверно, ждут.

А вот меня никто не ждет".
И вечный дождик льет и льет.


Рецензии