Это ржавое пятно...

                ***
Это ржавое пятно сквозь тучи,
Ночь мою сегодня вновь измучит.
Сна обрывки не сложить в рисунок...
Пухнет утром голова от думок.

Что так спутница ко мне сурова?
В полнолуние - распять готова,
В новолуние готова тоже
Полоснуть рожком по мягкой коже.

Отражённый свет души коснётся...
В её недрах вдруг Питри* проснётся.
И заплачет по былым печалям
Сохранённым где-то  по скрижалям.

Почему душа болит и стонет!?
Неужели реголит* достоин?
Из чего он? Что в себе скрывает?
Объясните мне, кто это знает.

      16.11.13         В.Тен


Питри (санскр.) – Предки или создатели человечества.
                В «Манава Дхарма Шастре»  они названы
                Лунными Предками.

Реголит – лунный грунт.


Рецензии
Замечательные стихи, Валентина. Душевные.

Сергей Корчагин-Самборский   18.11.2013 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей!

Валентина Тен   19.11.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.