наша река

То не ленту коса золотая
Обронила в зелёных лугах.
Это наша река небольшая
Затерялась в крутых берегах.

Сколько к ней у людей интереса,
И особенно ранней весной,
Когда Клязьма до самого леса
Разливается быстрой волной.

И бурлит на ветру, и клокочет,
Звонкой радости вечно полна,
Словно вылиться вся она хочет
Без остатка до самого дна.

Словно морем большим, океаном
Разгуляться задумалось ей
По дорогам, тропинкам, полянам,
Между синих лесов и полей.


Рецензии