Ты-ничто

Тебя нет и не было.
Я был и остался.
Словно по снегу
Комок накатался.
Ты звук прозвучавший.
Я эхо стогласное,
Памятью жившое,
Не угасавшое.
Ты бриг утонувший.
Я льдина клыкастая,
С курса спугнувшая,
ХолОдно несчастная.
И что же тогда тоска одолела?
Коль была Ты лишь тенью
Ни черной ни белой.
Коль была Ты мгновением
Прошедшим так бегло.
Отвлекшим меня
От будней умело.
Уйди же тоска,
В тебе нету смысла
Как и в Тебе -
Ты пустая страница.


Рецензии