Ты далеко, за океаном

Наш город вновь грустит туманами,
темнеет быстро тишина.
Ты далеко, за океанами…
И это не твоя вина,
что между нами расстояние
подвластно только небесам,
а виртуальные свидания
не добавляют счастья нам.

Когда-то, покидая родину,
ты был уверенно крылат.
Теперь, когда полжизни пройдено,
пожалуй, нет пути назад.
Ты обеспечен, но не счастлив там,
и сердцу трудно не признать,
что чем отечество роднее нам,
тем недоступней благодать.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.