***

Восходы уже отгорели.
Закаты чисты и тихи.
Но есть сентября акварели
и сердца хмельного стихи!


Коснувшись багрянца ладонью,
от тихого счастья сомлев,
почувствуешь вновь молодое, -
как искру в остывшей золе.


Я в осень впадаю, как в ересь,
живу с листопадом в крови.
В судьбу мою намертво въелись,
сентябрь, тропинки твои.


Здесь воздух кострами раздымлен,
когда,
      по-хозяйски упрям,
морозец, угрюмый, как Пимен,
бинтует траву по утрам.


И тихо летят над долиной,
светя парусами вдали,
рябые твои паутины -
пустые твои корабли...


Рецензии