Против кого сегодня дружим?



 – "Против кого, за что сегодня дружим?
Есть мнение: отсеивать своих.
Кто отощал – чужой борьбой недужен –
Всех сдаст, он выпивает за троих.

Но, безоглядно, с теми будет биться,
Кто вовремя поклоны вам не бьёт…"
Мне говорят: – "В друзьях полезны лица,
Что начисто забыли про "полёт".

Нет, не предам, людей делить не стану.
Все прихоти зазноб – для них урок…
Взгляд охлажу, даруя сон смутьяну –
Пусть видит он оранжевый цветок.

Я попрошу давать другим советы.
Тот Славен будь, с кем ссорилась не раз.
Лесть не по мне, свои я шлю ответы
В мир дружбы, где дела – не напоказ.

                17.11.2013


Рецензии
" Достали ", Лена? Понимаю и сочувствую. А стих хорош!

Михаель Мац   09.12.2013 15:29     Заявить о нарушении
Не люди. Интриги "достали". Спасибо, Мишенька!

Елена Жмачинская   13.12.2013 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.