Сердцеед

   

Бесшабашен, отчаян, красив
и до чёртиков самолюбив.
Он девичьи сердца разбивал
и о каждой потом забывал.

Его шарм не сдержать, не унять,
завтра тянет к нему опять.
И прощаешь ему всё то,
что другим не простишь ни за что.

Он не связан ни с этой, ни с той,
счастлив он то с одной, то с другой.
Словно ветер вольный живёт,
не гадая, куда повернёт.

Ему многое сходит с рук.
Но разомкнут его жизни круг.
Это значит, внутри пустота
и одна суета, маета.

Сердцеед, ну, когда ты поймёшь,
некрасива актёрская ложь,
что чужие сердца поедая,
твоё сердце само умирает?
2 февраля 1999


Рецензии