Композиция Ко дню Победы. Начало

      Звучит песня " Сестра ты помнишь..."
И выстоял Бесстрашный Сталинград,
 И Курск и Днепр затем освобождали...
И был спасён блокадный Ленинград...
 Потом фашистов по Европе гнали!!!
И вот вошли в поверженный Берлин...
Когда-то был он наглым и холеным...
Стал жалко выглядеть фашистский исполин,
 ободранным, уставшим, покорённым!
      Победы радость плещется в груди,
 и к жизни мирной взоры устремляя!!!
Казалось все несчастья позади...
Нет ликованью ни конца, ни края!
       Песня "Ехал я из Берлина"
Стихли разрывов раскаты,
 пешим иль на поездах,
Так возвращались солдаты
в сбитых своих сапогах...
Ветер горелый дул в спину
и оставляя закат
Пилотку к затылку задвинув
домой возвращался солдат...
    А нетерпенье горело
 обнять поскорее мать...
Сердце так много хотело
Встретившись, ей рассказать!
 Как отступали сражаясь,
как погибали друзья,
Как уходили прощаясь-
 откуда вернуться нельзя!
        Песня "Эх дороги"
Дорога вдали пылится-
 сгоревшие печи стоят,
Рядом уставшие лица
Куда  -  то с надеждой глядят...
А пережито- не приснится
 А выстрадано- не понять...
Нет сил не роптать, не злится,
 Да и судьбу  догонять!
   А солдатские радости
оборачивались слезой...
Не было зла и зависти,
 оставались одни с бедой...
Их встречали сгоревшие хаты,
 запустенье, бурьян густой...
Ветром, горем стали богаты,
а в душе словно ком пустой!
        Песня " Враги сожгли родную хату"
" Продолжение следует"
 


Рецензии
Мне понравилось,хорошо!Ты это специально написал для печати где нибудь? Только тяжело мне о войне,я уже и фильмы о войне не смотрю,какая-то сентиментальная стала,раньше как скала была,из меня слезу ничем не вышибить было,а сейчас квашня квашнёй.Я.

Лариса Лаптева   18.11.2013 16:38     Заявить о нарушении
Нет, Это по заказу учителей 6 класса. Они выступали на конкурсе.
Правда вяли второе место... Но спасибо что ты осталась не равнодушной. Спасибо. Я

Валерий Лаптев 2   18.11.2013 16:59   Заявить о нарушении
Ну второе место это немало,да я посмотрю ты у себя а городе личность популярная,и печатать к тебе обращаются и учителя,молодец какой.Я.

Лариса Лаптева   18.11.2013 17:10   Заявить о нарушении