Прощай!

Перон, печаль, минуты,слёзы,
Расстаться можно и нельзя.
В глаза глазами, твёрдость позы,
Когда за пешку дашь ферзя.
Открытый тамбур, запах пота.
Собакой лает проводник.
Я не могу остаться, что ты!
Останься, праздник и пикник!
Волос блондинистых охапка,
В руке рука, по телу дрожь,
А в общем то, по Сеньке ль шапка?
Ведь жизнь не вызревшая рожь.
Её, платок устало лёг,
На плечи моего погона.
Она вернётся, видит Бог
Фонарь последнего вагона....


Рецензии