Услышим волжскую волну

УСЛЫШИМ ВОЛЖСКУЮ ВОЛНУ
(сонет)
                Зарифу Т.

Ты чувствуешь: капризная весна
едва  пришла – уже играет нами,
берёзами, дубами, тополями…

Её почти не чувствует сосна,
мне кажется, к ней равнодушна ель:
они – по сути – зимние подруги,
им радостнее петь под пляску вьюги,
для них прекрасна буйная метель…

Но большинство деревьев ждут весну
почти как мы с тобой – всегда в тревогах,
с надеждой о непройденных дорогах,
с мечтой – услышать волжскую волну…
нам  возвращают легких птиц полёт
волшебные мгновения её…

10.04.1992 г.  (обр. 2013 г.)


Рецензии