Утро Льва Моисеича

"Как я Вас помню,шоб мне так забыть,
До нового пришествия Миссии!
Зло пошутил Господь придумав пошутить
Еврея поселить в центре России!"
Каскад словесный льется из окна
На двор притихший в утра ожиданьи
Лев Моисеич и его жена
Повестку получили на дознанье
"Ну чьто за люди? Сара, помолчи!
И попрошу,возьми две вещи в уши!
Про дядю Изю лучше не кричи,
А положи в рюкзак носочков пару лучше!
Антисемиты! Им-бы лишь наврать
И обвинить нас в росте их инфляции
Евреям бедным отвечать опять!
Годов по десять,вплоть до конфискации!
Шо им за дело где я дом купил?
Как им не спится! Пригород Парижа!
Как они смотрют,шо-бы я так жил!
Шо тот Париж? У нас асфальт лишь жиже!
Сейчас-же Сара зятю позвони,
Наш Мойша очень умный мальчик!
Сама-же к Цыле ехай,не тяни
И не забудь дать телеграмму в Нальчик
Пусть всё попрячут,будем ждать погром
Прошу накапай в рюмку капель этих
Шо пьешь от нервов,Сара перед сном
Как тяжело евреям жить на свете!"
Но не взирая на такой бедлам
Соседи спали как ни в чем не было
За десять лет подобных ночных драм
К ним любопытство как-то поостыло
Ну что с того,что вызвали опять
Льва Моисеича за тот платеж по свету?
Ну где еврею этих денег взять?
Они-же бедные! Их просто у них нету...
 


Рецензии
Респект!Браво!,,Как тяжело евреям жить на свете!,,С уважением М.З.

Марина Зогай   13.02.2015 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.