Мир, каким он стал

Нет… до такого я опускаться не хочу.
Не желаю видеть мир, таким, какой он стал…
Когда играют словами «я люблю»,
Когда люди улыбки сменили на оскал.

И с каждым днем тяжелей становится найти
Себя, свой путь и цель для этой жизни…
И ныне через многое приходится пройти,
Чтобы будни мечты твои не сгрызли…

И вот, вдыхая новый день и все, что он принес,
Ты строишь планы, далеко идущие вперед…
Но стоит ли уйти от желаний, целей, грез?
Нас так много, кто лишь грезами живет…

И давно продали чувства люди…
Сейчас открыться - странный шаг…
Деньгам ныне они слуги,
Продать душу каждый рад…

Столь малым воля достается,
Столь немногим есть, что терять…
И я надеюсь - однажды найдется…
Та, кто любовь мою захочет принять…


Рецензии