Человек - роман

Кто тебя знает... Человек - как роман,
До последней страницы не знаешь,
Где же тут правда, где здесь обман,
От мыслей тяжелых страдаешь...

Слово за словом, за страницей строка,
И новые глубины открылись…
Как на ладони человека судьба,
Но новые вопросы явились…

На страницах жизни росчерк пера
Привносит новые вехи.
Зачастую меняет свой почерк рука,
И тут же ошибки, огрехи…

Но жадно глотаешь главу за главой,
Себе не отдавая отчета…
И тебе наплевать, что стало с тобой,
Ты раб нежного гнета…

И вот он ответ – дотянись ты рукой,
И свет прольется на тайны!..
Роман обернется обложкой тугой,
Необычный… красивый… и странный.


Рецензии