Я не пишу

Я  не  пишу,  когда  душа  не  просит,
когда  ей  без  чего – то  можно  обойтись.
Пусть  многое  сейчас  она  не  сносит,
но  тихо  шепчет: «  Улыбнись! »

                В  тоску  вгоняет  казнокрадство,
                неэффективные  реформы,
                министры  наши,  депутатство,
                выпячиваемые  силиконом  формы.

Я  не  хочу  искать  для  них  достойной  рифмы
и  лишний  раз  питать  энергией  своей.
Я  лучше  напишу  про  нимфу,
что  будет  радостью  моих  очей.

                Пусть  я  её  ещё  не  знаю,
                но  в  предвкушении  кружится  голова.
                И  вновь,  как  в  юности,  летаю,
                и  в  рифму  просятся  слова.

Найду  слова  для  чувств  не  очень  и  плохие
и  напоказ  их  выставить  не  поспешу.
                Про  всё  плохое  пишут  пусть  другие.
                А  я  про  это  не  пишу!


Рецензии