Убит

Убит. И, падая на землю,
Ты память оживляешь вдруг.
Она ждала тебя, не дремля,
Как старый и надёжный друг.

Быстрей, быстрей мелькают лица
Друзей, знакомых и врагов,
Толпа, прохожих вереницы
Средь шумных улиц городов.

Ещё быстрей воспоминанья
Нахлынули в недобрый час,
Как будто требуя признанья
В твоей любви в последний раз.

Мелькают дом, село родное,
И мир огромный впереди,
Всё это есть, оно живое
И с криком рвётся из груди.

След от коровьего копыта,
Родной семьи нехитрый быт,
Потом нечётко всё, размыто.
В глазах темнеет. Ты убит.
               
                Панов В., январь 2007.


Рецензии