О танце

Когда 60 мне возможно и будет
И сидя в качалке я волею судеб
Укрыт буду пледом,
Из дружбы как прежде
Я вспомню былое -
Мечты о надежде.
Как  в годы свои,
золотистые вроде
Стремился я к танцу,
В моей он природе.
Желал, достигал,
Где то падал, сбивался.
Но танцем по жизни
Ходил, наслаждался.
Дышал им и в танце
Нашел вдохновенье,
Оно мимолетно,
В нем сила, в нем рвенье.
И вот сидя в кресле
На старческий лад,
Мне мысль о прошедшем
Сквозь седость летят.
Танцуйте
 -  покамест есть в вашей душе:
Желанье, любовь, сила ветра и слова,
Хорошее, все что надеждою ново.
Ведь старость не в теле – она на душе.
Но помните – танец сплетение дружбы,
В нем - важно  быть нужным,
А важным- не нужно.


Рецензии