Хочу на острова!

Смотрю в окно: уже зима
спешит занять свои владенья,
а я хочу на острова,
где солнце, горы, моря пенье.

Какой разительный контраст,
пейзажей, мод и настроений!
Вот остров Корфу! Он сейчас
цветёт, как будто в день весенний.

Там зреют киви и инжир,
растут гранаты вдоль дороги,
там воздух чист и с гор вершин
спускаются ночами боги.

Сам Посейдон там до сих пор
влюблён в прекрасную Керкиру, *
красою  рек, высоких гор
о ней рассказывает миру.

Там волны моря не молчат,
лаская солнечные пляжи,
там звёзды с морем говорят,
и, может быть, танцуют даже.

А вместе с ними хоровод
на берегу народ заводит
и в музыке из года в год
задорный ритм сиртаки вторит.

И этим ритмом опьянён
там будет каждый, кто закружит,
кто с незапамятных времён
с природой сказочною дружит.

Хочу, хочу на острова!
И танцам пусть меня научат,
чтоб коло танцевать смогла
и подпевать (на всякий случай).

Я знаю, что уже зима
спешит занять свои владенья,
но, как же хочется туда,
где солнце, горы, моря пенье!

*В соответствии с мифом бог моря Посейдон влюбился в Керкиру, украл её, привёз на неизвестный остров и, будучи безумно влюблённым, назвал её именем остров.


Рецензии
Елена, почитала некоторые стиховорения и мне так понравилось, что они мелодичны и написаны горячим сердцем! Очень приятное впечатление! И подумалось о греках - вот же, романтики! Такие мифы придумать, что мы до сих пор восторгаемся)))

С сердечной улыбкой, Ирина)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.11.2013 20:20     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за визит! Приятно, что он Вас не разочаровал!
Успехов!
Елена.

Елена Белова 6   21.11.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.