Любовь... ее иная сторона

И разве она многого просила?..
Она лишь, как все, хотела любви…
Но день ото дня проходил он мимо,
Она шла за ним, но была всегда позади.

И часто ночами раздавались рыдания,
Ногти в ладони впивались до крови…
И боль, не сдаваясь, билась в сознание,
Об одиночестве мысли остались одни.

И во мраке дрожащий лился шепот,
Небу ссылался этот плачь и молитвы…
Раболепный в сердце сжался ропот,
Но сорвались надежды с лезвия бритвы.

Во тьму ночи из дома ее ступила нога,
Мрак улиц на ее плечи накинул крыло.
От слез и бессилия она лишилась ума,
И в переулке над ней свершили зло.

Грязь и кровь были размазаны по телу,
И в душе, кроме муки, не осталась ничего…
Глаза обратились, без движения, к небу,
Снежинки, слезы и раны покрывали лицо.

Использованная, словно кукла для этого мира,
Брошенная всеми, она лежала на земле…
В ней ненависть проснулась, а душа – сгнила,
Над ней надругались наяву… наяву, а не во сне.

…Она вернулась позже… И пришла она другой…
Красивой, словно ограненный бриллиант…
Но глаза светили в душе проросшей чернотой,
Мрачной, словно страшный древний фолиант…

За ней мужчин тянулись взгляды,
Она рождала в них желание и страсть…
Где бы ни была – все всегда ей были рады,
И Он, кто отвернулся, не смог в ее сети не упасть.

Как когда-то падала она, он пал к ее ногам,
И длань свою тянул к ее желанному стану…
Но она, со злым смехом, по его била рукам,
Все шло согласно ее выношенному плану.

Он страдал, даря ей им же сорванные розы,
Вместо поцелуев, получал он презрение и хлад.
О любви писал он, посвящал ей прозы,
Но лишь смеялась она с его баллад.

Его чувства протыкая каблуком
Она смеялась, как в последний раз…
С глазу на глаз встретившись со злом
Она злу в душе открыла лаз…


Рецензии