Весенний луч

ВЕСЕННИЙ ЛУЧ
         (сонет)
                Зарифу Т.

Ты стал чуток к теплу, потому что зима на исходе,
потому что приснилась тебе озорная капель…
как прекрасно, что время трескучих морозов проходит,
улыбается солнце тебе в приоткрытую дверь…

Нет, ты  только представь, сколько дней мы об этом мечтали,
что приедем в Орловку, где маленький домик стоит,
где легко  за трудом городской непокой забываем,
огороду отдав и надежды, и силы свои…

Ты чуть-чуть подожди…
вот появится старый автобус,
и мы даже задремлем в дороге, забившись в углу…
что ещё впереди – лишь туман…
но мечтаем мы оба,
потому что коснулся души пробуждающий луч…
солнце стало теплей, и ему улыбаешься ты,
потому что нельзя отказаться от яркой мечты…

12.03.1992 г. (обр. 2013 г.)


Рецензии