Фрида Кало

Я - олень с витвистыми рогами,
Или птица - крылья за спиной.
Уплываю вдаль под парусами.
Окунаюсь в краски с головой.

Бабочкой лечу навстречу свету,
и сгораю в пламени огня.
Может, стану новою кометой,
если вы забудете меня.

Плакать или каяться не стану.
Все в картинах - радость, страсти, боль.
Над землей взлечу я утром рано.
Вы меня запомните такой...


Рецензии