Перед сном

Ночь. Зимняя ночь. Диван.
День уже ушел. Пасмурно.
Душа укуталась в туман.
Слова так траурно
Так мерзко и
Так холодно
Ложатся в стих недуманно.

Ночь. Музыка. Учебники.
В голове пустые мысли.
TV на полную. Наушники.
Уже болят виски.
Так холодно,
Так мерзко,
Что все вокруг исчезли.

Свет окон напротив.
Там мелькают люди.
Тихо. Грустно. Боль
Заглушают музы звуки.
Очень холодно
И очень мерзко
Любить в мираже разлуки.

Суббота. Ночь. Темно.
Захрапел сосед за дверью.
И не желает уже никто
Приятных снов. За шею
Так холодно
И очень мерзко
Хватает ночь, что я робею.


Рецензии