Февральское тепло

ФЕВРАЛЬСКОЕ ТЕПЛО
                Зарифу Т.

Мой старый клён синички облепили,
и он потяжелел от снежной пыли…
на тонких ветках изморозь легла,
пока вокруг сиреневая мгла…

Синички радуются жизни просто так:
от солнышка исходит теплота,
уже февраль закончился почти,
уже играют радугой лучи…

А ветви чуть прогнулись от синиц,
и бахрома слетает мягко вниз…
я замер, не желая птиц спугнуть…
немного отдохнув, продолжу путь…

В тепле почти проснувшейся земли
готов я с ними радость разделить…
и всё-таки им непонятен я,
шагающий по грани бытия…

25.02.1992 г. (обр. 2013 г.)


Рецензии