Временной мираж

Предутренний, последний сладок сон.
В нем шелестит листва и шепчут травы.
И свежий ветерок, такой забавный,
Играет с пухом тополиным. Но…
Сквозь паутинку легкую  виденья,
Согнав его  с ресниц, как облака,
Звук резкий телефонного звонка.
Один, второй… Не будет избавленья.
«Алло!». Но пульсом бьется тишина.
Тугим  комком  свернулись нервы.
И вдруг,наверно из другой вселенной,
«Ну здравствуй. Слышишь, это я!»
Нет, Я проснулась! Голова свежа.
Чем объяснимо это? Но поверьте.
Мне тот, кого  уж нет на свете,
Вдруг позвонил...
То  чудо временного  миража.


Рецензии