Успение Природы

Галина Храбрая

«ВЕКОВОЙ ПОВТОР ПРИРОДЫ»

Потягиваю медленно дымок,
Исторгшийся из прелости осенней,
Он ароматней ладана, не смок
Над хлорной гладью людного бассейна!

Грибная сырость, свежесть, запах мхов –
Вот, разложенье красоты минувшей,
Получше взятых в мире всех духов,
Природное Успенье обманувших…

Давно в лесах нет ягод и грибов –
Труха, да облетевшие пейзажи,
Безлюдный храм под куполом дубов –
В нём пусто, словно после лютой кражи…

А под ногой – неубранная медь
И золото червонное кусками,
Лежать всё будет, под снегами преть,
И повторяться будет, так веками…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/11/09/7482
«Дубок мой Сокол!»


Рецензии
Круговорот жизни... Всё повторяется из года в год...

Надежда Абалмасова   19.10.2020 11:09     Заявить о нарушении
"и повторяться будет так веками"
что ж, этот вывод автора обнадёживает читателя!

Госпожа Метелица Подмосковья   27.10.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.