Милый, нежный кот

Внешне изящно выглядишь,
Цветом  ласкаешь глаз,
Сладкий кусочек выпросишь,
Мяукая много  раз.
Душевное  наше убежище
От жизненных невзгод,
Домашнее ты сокровище,
Рыжий усатый кот!
Жизнь у тебя размеренна,
Без стрессов и забот,
Ведёшь ты себя уверенно,
Милый пушистый кот.
Тобою все  восхищаются-
Забавное существо.
Дети любя общаются-
Странное божество.
Ведёшь ты себя хозяином,
Баловень судьбы,
А на диване барином
Сладкие видишь  сны.
Мурлычешь  на ушко кошечке,
Поёшь  о  своей  любви,
Лижешь нежно по мордочке,
Потягиваясь до зори.
Глаза твои удивлённые,
Зелёные,  как фонари,
А  когти твои заточённые
О  косяки у  двери.
Усы такие внушительные
Придают солидный вид,
Желания выразительные-
Не терпишь ты обид.
P.S.
Есть в жизни два убежища
От  жизненных невзгод:
Лирическая музыка
И милый,  нежный кот.


Рецензии