Пассажир

Сколько разных передо мною дорог,
Лишь слегка приоткрою дверь,
Но ключами кодовый не открыть замок,
Тут уж на слово верь, не верь.

Дождь осенний ветер о стёкла
Разбивает, любя украдкой,
Словно совесть моя под дождём промокла,
На ветру трепещет заплаткой.

Килограммами ложь - как пособие
Безработицы для безсознательных,
Растворились во тьме лик с подобием,
Но не счесть красных дат знаменательных.

На перроне два века заброшенном
Города уезжают вагонами,
Я сижу пассажиром непрошенным,
Свою очередь жду за талонами


Рецензии