Наша мера

Наша мера – это вера,
Что живёт в душе и греет,
И хранит немного Бога
В каждом сердце, как умеет.

Наше бремя – это время,
Ход часов неумолимый.
Стрелок шорох, словно порох,
Вспышкой пронесётся мимо.

В нашей страсти – жажде власти
Нет ни берега, ни края.
Злые пасти рвут на части,
С жадностью куски глотая.

Наши страхи – крыльев взмахи;
Птичкой в тесной клетке бьются.
Каждой ночью гонишь прочь их,
Но они опять вернутся.

Наша доля – это воля,
Что не внемлет звону злата.
Мир проснётся, враг согнётся,
И наступит час расплаты.

                Панов В., октябрь 2013г.


Рецензии