Тебе пою псалмы

            А в книгах я последнюю страницу
            Всегда любила больше всех других...
                Анна Ахматова

Тебе стих первый сочинён в начале,
В начале дней счастливых молодых,
Когда, влюблённые, с тобой зарю встречали
После ночей и страстных, и хмельных.

С тех пор прошло, мне кажется, столетье.
У памяти есть свойство - забывать.
Но в нашем случае исчезли междометья,
Оставив прозу жизни вспоминать.

И в прозе этой нет ни лжи, ни фальши.
Любовь текла равнинною рекой.
Тем преданней была, чем становились старше,
И крепче связаны единою судьбой.

Теперь, когда взошёл я на вершину,
Видна мне жизнь и глубже, и ясней.
Тебе пою псалмы, гоня кручину,
Не зная чувств и чище, и нежней.


Рецензии
Михаил Давидович!
Прекрасно!
"Теперь, когда взошёл я на вершину,
Видна мне жизнь и глубже, и ясней.
Тебе пою псалмы, гоня кручину,
Не зная чувств и чище, и нежней."

Точно по эпиграфу - последняя строфа - шедевр!!!

Валерий Кораблин   20.11.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Михаил Дэвэ   20.11.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.