на тебя я смотрю без печали

На тебя я смотрю без печали,
В сердце радости светлый мёд,
Твоё имя легко узнали
Стайки звонких, красивых нот.

Мелодична лицом и статью,
Ты как музыка для души...
Отчего так похожа на счастье?
Что ты знаешь о нём? Расскажи!

Мне хотелось бы быть наивным
И поверить своим глазам,
Этот день весь окутан дивным
Тем, что просто доверить снам.

В танце нашего разговора,
Как в узорах запутан след,
Сосны с дальнего косогора,
Чуть качаясь нам шлют привет.

Небо белыми облаками
Нежно выслано в благодать,
Пропасть мягкая между нами,
А ты учишь меня летать.

На тебя я смотрю без печали...
Ангел ты или милый каприз,
И не знать бы доверясь вначале,
Сколько тех, кто взлетев, упал вниз...


Рецензии