Секрет долголетья

Достойна усилий любая дорога,
Но врач и учитель приходят от Бога
И, взявшись за общее дело,
Нам лечат и души, и тело.

Минуты в их царстве всей жизни основа,
Дороже лекарства негромкое слово,
Но, как полноводные реки,
Такие наставники редки.

Когда в сентябре по-кошачьи  лениво
На небе созвездье Девы всходило,
На ижемских тихих причалах
Сложилось у песни начало.

Вам пели о славе крылатые музы
И ждали с надеждой столичные ВУЗы,
Но лет лебединая стая
Подарена этому краю.

Пусть юности песни давно за плечами,
Но годы лишь мудростью Вас отмечали,
И Вы без чудесного крема
Сложили свою теорему.

Нет в мире открытий подобного веса,
Вы с тайны великой сорвали завесу,
И то, что мир только изучит,
Позвольте сегодня озвучить:

Ищите от возраста верное средство
За партой, где бьётся энергия детства,
И дарит секрет долголетья
Осенней поры многоцветье.


Рецензии