Мои стихи

Мне ветер всё как водится в лицо,
Рвёт небеса, испытывает нервы.
Распознаю мгновенно подлецов,
И женщин подлых, что зовутся стервы.

В аду давно наточен мой рожон,
Вся жизнь моя - одни сплошные бреши.
И если вам я жалок и смешен,
То перед Богом бесконечно грешен.

Как не крути написанной судьбой
Та в колею свою вернётся снова.
Тебе поставят метку, - На убой,
Лишивши оправдательного слова.

И что с того, что различаешь тех,
Кто духом чист и неприметно светел?
Как правило, среди чужих утех
Они зажаты рядом чьих-то кресел.

И всё же так приятно сознавать,
Пусть даже не в почёте ты у Бога.
Что на тебе поэзии печать,
Хоть выглядишь, горбато и убого.

Истлеют дни, стекая как ручёй
В пещеру называемую время.
Мои стихи, в поэзии ничьей
Не чьи куплеты безымянно сменят.
                ноябрь 16/2013)


Рецензии