***

Остановка, двенадцать-часы,
Я на улице друга жду,
До меня ему пол версты,
Ветер, снег с дождем, я курю,

По дороге машины мчат,
И одна из них мчится за мной,
Листья по ветру шелестят,
Я не брит, выпивший и лихой.

В кабаке проститутки уж ждут,
Их носы напудрены, бодры,
Ляжки в сеточку, виски пьют,
Разговоры ведут о работе,

Но не весело нынче мне,
Купидона стрела сквозь сердце,
В окровавленном в теле пятне,
И ни ромом, не водкой согреться,

Через час на краю земли,
Пеплом тухнуть, озноб пробирает,
У порога она не встречает,
До нее мне как до луны,
И лишь это тревожит и маит.


Рецензии