Пиратка

Кто молится, кто кается,
Я на корме привязанный,
И дерзко усмехается
Пиратка сероглазая.

Змеёю извивается
Верёвка абордажная
И в смоль волос вплетается
Повязка ярко-красная.

Творили её с качеством
Неведомые зодчие,
И взгляды так и тянутся
К её глазам и прочему.

Меня ругает по пути
Словами непристойными,
И всё-таки готов идти
Я в рабство добровольное.

Гуляет ветер в парусах
И палуба качается,
Но как бывает с нами в снах-
С рассветом всё кончается.

Лежит головкой на плече,
Хорошая, красивая,
И если не задеть ничем,
Совсем не агрессивная.

Хочу расцеловать без слов
От носика до пяточки,
Ещё и завтрак не готов,
Поспи, моя пираточка…


Рецензии