Расскажи мне о море

Хотя мы увидимся вскоре,
Сегодня прошу одного:
Скорей расскажи мне о море,
Каким ты увидел его.

Когда-то теряя друг друга,
Прощаясь со мной насовсем,
Считал ты, что эта разлука
И будет решеньем проблем.
 
Печаль растянулась годами
И всё же хотя бы на миг
Взгляну я твоими глазами
На мной не увиденный мир.

От грязи устав и от шума,
Ко мне ты вернешься опять.
Мне было приятно так думать
И сердцу бессовестно лгать.

Души от бессилья не чая
С ветрами в неравной борьбе,
Я полубезумною чайкой
Кричала в ночи о тебе.

Мы встретились и удивились,
И гнали нелепую мысль:
Как близко дороги сходились,
А раньше не пересеклись.

Теперь мы воскресли для жизни:
Я с книгой любимых стихов,
Тебе же солёные брызги,
Как запах желанных духов.

Сейчас я согласна, не споря,
Жалеть, понимать, уставать,
И только к Карибскому морю
Я буду тебя ревновать.


Рецензии