Крыса

Проста, как дважды два
Система устрашенья.
Кто он, что угадал
Мои телодвиженья.

По злобе сотен глаз
Я чувствую, я знаю,
Что кто-то раньше нас
Объединился в стаю.

Калеча мой народ,
Кто дал им это право
Предвидеть наперёд,
Что мы свернём направо.

Мы серы, словно тень,
Пищим, не стало б хуже,
Но в каждый новый день
Несём свой страх и ужас.

Стал непосильным крест,
И потому сегодня
Решилось на протест
Крысиное отродье.

Он зрел, он нарастал
И лёг на наши плечи.
Крепка решётки сталь,
Но зубы наши крепче.

От голода кричу,
И тело моё голо,
Но тем сильней хочу
Вцепиться в чьё-то горло.

Сейчас я получу
Удары электродов,
И всё равно лечу
По левому проходу.

Боль начинает счёт,
И нет предела боли,
Горячий ток течёт
По жилам вместо крови.

Последний шаг вперёд,
Открылись двери ада,
Нас мало, кто возьмёт
Желанную награду.

Победа над собой,
Над трусостью и болью.
Забудь, какой ценой
Мы вырвались на волю.

Теряйте же покой,
Ищите тихий остров,
Чьей страшною рукой
Мы превратились в монстров.

За считанные дни
Докажем концом света,
Что мы, а не они
Хозяева планеты.

Верша жестокий суд,
Истерзанные спины
Рекою потекут
В зелёные долины.

И в жизни кочевой
Хвостатого народа
Не будет ничего
Прекрасней, чем свобода.


Рецензии