Ивы плакучие

По берегам всё те же камыши
И над водой склонившиеся ивы.
Печальней места нет, и не ищи,
И места нету для меня счастливей.

Печаль полей,печаль минувших дней,
О них ли ивам плакать над водою?
Мне было вольно на земле моей,
Катилась жизнь беспечною рекою.

Я помню здесь счастливые рассветы.
Мне не забыть печальных берегов,
Моей любви невозвратимой лето,
Моих друзей, подружек и врагов.

Я юность не оплакал, только ивы
О той поре мне память обожгут
И молодых, наивных и счастливых,
Своих ветвей печалью обовьют.


Рецензии
Все стихи у Вас красивые. Хочется их читать и перечитывать, потому что музыка их проникает глубоко в душу. С теплом.

Ия Оранская   24.12.2013 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.