Новолуние

НОВОЛУНИЕ
Месяц бойкий, молодой
рожки к небу задирал.
Увлечен он был игрой –
небо черное бодал.

Веселясь, боднул звезду.
На рожок ее поймал.
А других он на лету
в небе лихо растолкал.

Чехарда на звездном небе.
Звезды так и сяк висят.
Есть большие, ярко светят.
Есть шумливые, бузят.

Ох, как трудно соглашаться,
коль ты месяц молодой,
что земля должна вращаться
и тянуть тебя с собой.

Так и хочется брыкнуться.
Оторваться, улететь.
Солнца радостно коснуться,
по вселенной пролететь.

Чтобы все повсюду звезды
говорили про меня.
Прилетая к звездам в гости,
глянуть гордо. Свысока.

Тут ползешь по небосклону,
отражая чей-то свет.
И характер неуемный,
весь задор, сойдет на нет.

Новолуние промчится
стану толстый я собой.
Перестану я искриться,
стану просто я луной.

                Елец. Август. 1994 г.
 


Рецензии
Ваш стих похож на Киркорова.

Татьяна Парамонова Ма-Таня   22.12.2013 01:58     Заявить о нарушении