Закат

Два великана вечернее солнце в руках держали
И, как в колыбели, его на ладонях качали.

Один великан словно с солнцем своим расставался,
Другой великан это солнце в объятья встречал.

И каждый при этом другого коснуться старался,
И каждый другому касаньем своим отвечал.

И с каждым касаньем друг в друге они растворялись,
И таяли вместе, как на ветру облака...

От солнца в их честь на небе костры зажигались
И радугой красок светились, не спряталось солнце пока...

А в небе ночном великаны совсем растворились.
Лишь звёзды дарили им отблеск погасших костров

И грома раскаты вслед великанам катились...
А утром на землю вылилось небо дождём...


Рецензии
КРАСИВО!ВСЕХ БЛАГ,ЮЛИЯ!

Владимир Бакатин   08.12.2014 17:42     Заявить о нарушении
А Вы знаете, Владимир! Ведь вот такой закат был на самом деле! Солнцце садилось между туч, словно в протянутые тучами руки... Спасибо Вам огромное! Я с удовольствием читаю Ваши стихи!

Юлия Бастрикова   08.12.2014 17:47   Заявить о нарушении