Я родилась, люди!

               
Здравствуй, Солнце!
Здравствуй,
Млечный путь!
Я родилась,
чтобы в мир шагнуть.
Я в большой Вселенной
кроха-человек.
И моей ареной
будет целый век.
Я сегодня кроха,
завтра подрасту,
было бы неплохо
загадать мечту.
Чтобы Мир, в котором
я теперь живу,
был повсюду добрым,
и на всем веку.
Чтобы люди с лаской
встретили меня.
Чтобы в черной краске
не была земля.
Пусть исчезнут войны,
горе матерей.
Что, скажите, краше
ласковых детей?
И зачем нам нужен
детский автомат?
Мир и так загружен
и похож на Ад.
Я родилась.
Люди!
С вами я живу,
что же завтра будет,
я со страхом жду.
Человек шагает –
он опять с ружьем.
Он опять стреляет,
разрушает дом.
Люди разных наций,
да очнитесь вы!
Ведь совсем немного
до большой беды!
Люди разной веры –
Бог един для всех.
И лишенье жизни –
это тяжкий грех.
Я открыла глазки –
Мир такой большой.
Жить бы без опаски
мне своей судьбой.
Я родилась,
Люди!
Я ведь вам нужна.
Жить мы вместе будем,
жизнь ведь хороша?
           Джезказган. 1991. г.


Рецензии