На крошку смотрю, удивляюсь

                Сашеньке
На крошку смотрю, удивляюсь,
как похожа она на меня.
Вот губки, в них я влюбляюсь –
они явно идут от меня.
А глаза голубые – от мамы,
ноготочки ее.
Восхищаюсь, с восторгом, бровями,
мне дорого это лицо,
Где лучшее наше смешалось,
чтоб новая жизнь создалась,
чтоб пела!
                Любила!
                Смеялась.
Для счастья, ведь, дочь родилась.
Пусть будет она человеком,
чтобы с гордостью жить.
За правдой шагать, как за светом
и душой никогда не кривить.
                Ташкент. Июнь 1969 год


Рецензии