Дева-Солнышко

Выплывало в мир солнце ясное,
Побеждая тьму да тепло даря.
Ой, ты, девонька, моя красная,
Моя чистая, ты - моя заря.

Ты, как солнышко, так и светишься,
Ненаглядная, лучезарная.
Знаю точно я, ты мне встретишься,
Не разлучит нас ночь коварная.

А душа зовёт, рвусь из кожи я,
В даль небесную, где всегда светло.
Там заступница, Матерь Божия
Соберёт птенцов под своё крыло.

Ты сияй, свети Дева-Солнышко,
В царство Божие мне врата открой,
Душу мне согрей всю до донышка,
Я в лучах Твоих обрету покой.

июнь, 2006, Подольск


Рецензии
Замечательный стих!!! Такой теплый и спокойный .Очень понравился!!! С больщим уважением Лиза.

Елизавета Килязова   27.05.2021 04:43     Заявить о нарушении
Лиза, моя признательность вам!!! Благодарю от всей души!!! С добром!!!ь

Владимир Заморухов   05.11.2021 22:04   Заявить о нарушении