Я хочу стать мартовским котом...

Я хочу стать мартовским котом,
Ночью серенады петь на крыше.
Нагуляться вдоволь, а потом,
На трубу забраться еще выше.

Упереться в звездный небосвод,
Раствориться в утренней прохладе,
Встретить солнца ласковый восход,
Быть с самим собой и с миром в ладе.

Стать частицей солнечного дня:
Капелькой росы в траве зеленой,
Искоркой горящего огня,
Иль былинкой, солнцем опаленной.

Время дорогое не беречь,
Не разменивать судьбу на доли,
Думы и заботы сбросить с плеч,
Допьяна напиться вольной воли.

Кот гуляет там, где захотит,
Никому он, ничего не должен.
Его напрягает и претит,
Делать то, к чему не расположен.

Жизни смысл, лишь в этом состоит,
Без напряга, суеты излишней,
Каждому котяре предстоит,
Не одну прожить, а девять жизней.


Рецензии